2014年11月10日月曜日

たこ焼き屋経営・豊山明弘(25)客と口論になり包丁で斬りつける


1 2014/11/10 12:43
魚拓
たこ焼き店で客と口論 経営者の男が客切りつける 大阪









2 2014/11/10 12:45
たこ焼き議論か







3 2014/11/10 12:55
たこ焼きにイカを入れるのは有りか無しか







4 2014/11/10 12:57
>>3
余裕でありだろ
うちは鶏肉とかウインナーとかチーズとか入れる







5 2014/11/10 12:58
>>4
自分の家でたこ焼き作るって時点でありえねーわ
自重しろよ関西人







6 2014/11/10 13:09
> 直後には現場から約50メートル離れた民家のガレージで、右手の甲や左ひじを切るなどのけがを負った同市の職業不詳の男性(40)を発見。命に別条はないという。客として来店した男性は店内で男に切りつけられ、ガレージに逃げ込んだという。

 同署によると、逮捕されたのは、たこ焼き屋経営の豊山明弘容疑者(25)=同市高井田本通。「ささいなことで口論になり切りつけた」と供述する一方、殺意を否認しているという。


これだけで殺人未遂になるのか







7 2014/11/10 13:18
>>6
包丁使ってるからな







8 2014/11/10 13:35
>>7
包丁を使わなかったら殺人未遂にならなかったの?







9 2014/11/10 13:48
>>8
その可能性は高いと思うよ
たとえば人を殴って死なせた後に「殺す気で殴った」って供述しても
殺人罪でなく傷害致死になることだってある







10 2014/11/10 13:48
>>9
どういうこと?
殺すつもりとか関係無く凶器の有無で決まるの?
それとも供述が信用されてないってこと?







11 2014/11/10 13:56
>>10
完全に凶器の有無だけで決まるわけではないけどな
素手で殴っただけで人を殺すことなんて実際には難しいんだよ
でも刃物を使えば簡単にできてしまう
あと犯人の供述ってのはそれほど重視されるわけではない